В КЧР начали строить новый мост через Большой Ставропольский канал

0
94

Новый путепровод свяжет курорты «Архыз» и «Домбай» с курортами Кавказских Минеральных Вод. Федеральные дорожники Упрдора «Кавказ» завершили подготовительные работы и начали непосредственное возведение моста через Большой Ставропольский канал на территории Карачаево-Черкесии.

В настоящее время ведется установка береговых опор трассы Лермонтов-Черкесск. Мост протяженностью 65 метров будет представлять собой однопролетное металлическое сооружение грузоподъемностью 100 тонн. Он проявится в непосредственной близости с действующим мостом, построенным еще 54 года назад.

Одновременно с мостом будут возведены два очистных сооружения для фильтрации сточных вод, которые направляются в канал. На путепроводе и подъездных путях будет установлено около двух километров металлического барьерного ограждения и 40 опор искусственного электроосвещения. Это сделает безопасным проезд по мосту в ночное время суток.

После окончания строительства этот мост временно заменит прежний, который демонтируют, а на его месте возведут новый современный путепровод, расширив его до четырех полос и повысив техническую категорию до I B. В 2019 году все работы будут завершены и движение по восстановленному мосту возобновится.

https://kavkaz.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here