Следствие потребовало ареста подозреваемого по делу об убийстве активиста “Адыгэ-Хасэ”

0
264

Следователи обратились в Басманный суд Москвы с ходатайством о заочном аресте директора “Ставропольгоргаза” Руслана Агоева, который подозревается в причастности к убийству в Карачаево-Черкесии активиста Аслана Жукова, сообщила сегодня представитель суда.

“Кавказский узел” писал, что следствие 15 августа сообщило о новой явке с повинной Расула Аджиева. Аджиев ранее признался в убийстве активиста молодежного движения “Адыгэ-Хасэ” Аслана Жукова, но был оправдан судом в 2012 году. В августе Аджиев вновь пришел к следователям и начал настаивать, что Жукова убил именно он. 11 сентября агентство РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что три человека, осужденные и арестованные в связи с убийством Жукова, а также советника президента республики Фраля Шебзухова, дали показания против действующего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Аслан Жуков был застрелен 14 марта 2010 года в Черкесске на собственной автомойке. Следствие указывало, что у Аджиева был конфликт с Жуковым, называя мотивом для убийства ревность. Убийство Жукова и совершенное через два месяца после него убийство советника президента республики Фраля Шебзухова в ряду других громких убийств привели в марте 2012 года к обострению общественной ситуации в Карачаево-Черкесии, говорится в материале “Кавказского узла” “Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии”.

Следственный комитет РФ просит Басманный суд Москвы санкционировать заочный арест директора “Ставропольгоргаза” Руслана Агоева, заявила пресс-секретарь суда Юнона Царева. “В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении обвиняемого Агоева меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Он объявлен в международный розыск”, – цитирует Цареву ТАСС.

По информации источника в правоохранительных органах, Агоев является фигурантом резонансного дела об убийстве одного из лидеров молодежного движения “Адыгэ Хасэ” Аслана Жукова. Руслан Агоев обвиняется в подстрекательстве и пособничестве убийству, совершенному группой лиц по предварительному сговору либо по найму, со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает агентство.

По оперативным данным, Агоев скрывается в ОАЭ. Руслан Агоев входил в охрану Рауфа Арашукова, а потом женился на его сестре Камилле, написала 8 ноября “Независимая газета”.

При этом ранее в “Ставропольгоргазе” ситуацию с отсутствием руководителя комментировать отказались. Предприятие без руководства не осталось, заявил 13 ноября источник в компании изданию NewsTracker.

По данным на 13.40 мск 23 ноября, на сайте “Ставропольгоргаза” нет комментариев по поводу ходатайства следствия и объявления Руслана Агоева в международный розыск. Агоев значится на сайте как исполнительный директор АО “Ставропольгоргаз”. Комментариев представителей Руслана Агоева по делу также пока не поступало.

Сообщение о причастности высокопоставленного политика из Карачаево-Черкесии к убийству Фраля Шебзухова появилось в социальных сетях еще в декабре 2017 года. Тогда опрошенные “Кавказским узлом” журналисты предположили, что оно могло быть намеренной дезинформацией и не способно повлиять на карьеру политика.

https://www.kavkaz-uzel.eu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here