Старшеклассники Карачаево-Черкесии ответили на самые важные вопросы в ходе школьного референдума

0
104

Более 7 тысяч старшеклассников Карачаево-Черкесии приняли участие в республиканском школьном референдуме, в ходе которого высказали свое мнение относительно наиболее важных вопросов, в том числе о качестве образования.

“Нам важно мнение каждого ребенка. Сегодня референдум проходит в виде опроса. Все пожелания детей, и их мнение будут использованы в работе с ними. Свое мнение будут высказывать только учащиеся старших классов”, – рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесии Наталья Бондаренко.

Вместе с тем она добавила, что в прошлом году учащиеся высказали свое мнение и ответили на 23 вопроса. В текущем году всего три вопроса, но, по словам Н.Бондаренко они самые актуальные на сегодняшний день.

“Мы решили остановиться на трех вопросах, но они самые злободневные и важные на наш взгляд. Первый вопрос касается изучения национальных языков. Так как республика у нас многонациональная, это очень важно. В ходе опроса мы хотим выяснить качество преподавания. Далее материалы будут переданы министерству образования и науки КЧР, чтобы они использовали эти данные в дальнейшей работе”, – сказала она.

Н.Бондаренко также обратила особое внимание на то, что в ходе референдума учащиеся должны ответит на вопрос об использовании мобильных телефонов в ходе образовательного процесса. По ее словам, в ряде субъектов Российской Федерации в школах принято положение о запрете использования телефона во время учебного процесса.

Третий вопрос касается мнения подрастающего поколения о проведении выборной кампании. Школьникам необходимо ответить, считают ли они, что их голос в качестве избирателя может что-то изменить в стране, республике и городе.

В свою очередь, учащиеся проявили активность и с большим интересом отнеслись к опросу. По мнению многих школьников проводит подобные референдумы необходимо и для них имеет огромное значение, что с их мнением считаются.

“Мы думаем, что референдум, для активных людей – это прекрасная возможность выразить свою гражданскую позицию. Вопросы очень значимые и интересные. На наш взгляд опрос поможет стать активными и грамотными и почувствовать ответственность за совершенный поступок”, – сказала учащаяся 11 класса гимназии №6 Черкесска председатель избирательной комиссии Екатерина Горностаева.

http://www.riakchr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here