В Карачаево-Черкесии суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств на территории региона

0
91

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Республики Таджикистан.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в значительном размере).

В суде установлено, что злоумышленник, войдя в предварительный преступный сговор с неустановленным лицом, с апреля по сентябрь 2016 года занимался сбытом героина на территории города Черкесска.

Наркотики мужчина реализовывал бесконтактным способом путем организации тайников-«закладок», используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет».

В сентябре 2016 года преступная деятельность по распространению наркотиков была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, общая масса изъятого наркотического средства составила 30,3 грамма.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

http://genproc.gov.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here