Раскрыто двойное убийство 11-летней давности у станции Крюково

0
165

Следственный комитет объявил о поимке предполагаемого киллера, застрелившего бизнесмена и его охранника в 2007 году.

Как сообщили в столичном управлении СК, по подозрению в совершении двойного убийства арестован 53-летний мужчина. Его задержали 29 ноября благодаря совместной работе следователей и оперативников МВД.

Напомним, 42-летний предприниматель Сергей Коньков (уроженец Украины, проживавший в Подмосковье) и 33-летний москвич Андрей Рябов были застрелены на Крюковской площади в Зеленограде 23 июля 2007 года. Примерно в 14:00, когда мужчины находились возле торгового павильона между железнодорожной платформой и автобусной остановкой, киллер открыл по ним огонь с расстояния в несколько метров предположительно из пистолета-пулемета иностранного производства. От полученных ранений Коньков и Рябов скончались на месте. Убийца, по словам свидетелей, был в оранжевом жилете. Он убежал во двор 8-го микрорайона, откуда скрылся на автомобиле.

Сообщалось, что Рябов (официально неработающий) был охранником Конькова. В качестве приоритетной версии убийства следствие рассматривает предпринимательскую деятельность Конькова. Как заявили в Следственном комитете, с учетом данных о личности задержанного правоохранители проверяют его на причастность к совершению иных преступлений на территории столицы. Также устанавливаются его возможные соучастники.

По данным «Московского комсомольца», фигурантом дела об убийстве является житель Карачаево-Черкесии, работавший озеленителем на местном кладбище. Газета называет его имя — Василий. Как следует из электронной картотеки дел Московского городского суда, за период с 29 ноября по 4 декабря в столице по статье о двойном убийстве под стражу был взят только один человек — Буханков В. Д. Его арест санкционировал Хорошевский районный суд на северо-западе Москвы (по информации источника Инфопортала в правоохранительных органах, именно в подразделении СК по Северо-Западному округу и расследуется убийство на Крюковской площади). «МК» также сообщает, что задержанный ранее отбывал срок за мошенничество с квартирами. Об этих преступлениях в 2001 году писал «Коммерсантъ», и в его заметке упоминался 36-летний житель поселка Менделеево Василий Буханков. Мужчина, на тот момент уже имевший судимость, получил за мошенничество 11 лет колонии и, вероятно, вышел на свободу досрочно.

https://www.netall.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here