Примкнувшего к боевикам жителя Карачаево-Черкесии объявили в розыск

0
260

Следователи в Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело и объявили в розыск жителя региона, который примкнул к боевикам в Сирии, сообщает следственное управление СК по КЧР.

«По версии следствия, житель поселка Новый Карачай Карачаевского района Мухаммат Лайпанов в 2014 году прибыл в Сирию, где с декабря 2014 года в учебном лагере боевиков «Муаскар Сабри», расположенном вблизи города Табка, стал проходить обучение по физической, тактической, боевой подготовке, правилам обращения с огнестрельным оружием и взрывными устройствами. После обучения Лайпанов с января 2015 года принял активное участие в деятельности международной террористической организации «Исламское государство»*, запрещенной в России», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Лайпанов не сдал имеющиеся у него огнестрельное оружие и боеприпасы, не прекратил участие в международной террористической организации и не вернулся в Россию. «Следственными органами СК России по КЧР Лайпанов объявлен в международный розыск», — отметили в ведомстве.

В отношении 27-летнего Лайпанова возбуждено уголовное дело об участии в террористической организации, сообщает СК.

https://ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь