Депутаты Карачаево-Черкесии приняли профицитный бюджет-2019

0
231

Доходы в главном финансовом документе республики превышают утвержденные расходы на 103 млн руб.

Парламентарии КЧР приняли в окончательном чтении региональный бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Доходы казны на следующий год составят 25,028 млрд рублей, расходы – 24 млрд 925 млн рублей. Таким образом, профицит равен 103 млн рублей.

Примечательно, что, как и в предыдущие годы, 70% бюджетных средств в общем объеме расходов в ближайшие три года пойдут на социальные нужды. Также в бюджете предусмотрены расходы на софинансирование всех приоритетных национальных проектов, в которых будет участвовать КЧР.

Депутаты одобрили и поправки в бюджет, позволяющие профинансировать направления, которые особенно в этом нуждаются. Так, дополнительные средства поступят в республиканский Дом ребенка. Эта помощь предназначена для приобретения машины для перевозки 16 пассажиров, оснащенной специальными креслами с четырехточечными ремнями безопасности и детскими креслами. Кроме того, в соответствии с поправками будет профинансирован долгожданный ремонт в Зеленчукской райбольнице. Бюджетные средства позволяют купить и вакцину «туберкулин», предназначенную для выявления на ранней стадии туберкулеза у людей группы риска.

http://sevkavportal.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here