Более 3,6 млрд направлены на льготные лекарства в регионы юга России

0
111

Лидером по распределению субвенций на лекарства для льготников стал Краснодарский край, получивший более 1,1 миллиарда рублей. Дагестан, где активисты добивались увеличения финансирования закупки льготных лекарств до 1,28 миллиарда, получил 260,5 миллиона рублей.

Как писал “Кавказский узел”, 4 декабря 2018 года стало известно, что представители общественных и политических организаций и благотворительных фондов Дагестана обратились к главе республики Владимиру Васильеву с просьбой увеличить расходы на закупку льготных лекарств. Активисты отметили, что в проекте бюджета на 2019 год на эти цели предусмотрено лишь 780 миллионов рублей из необходимых 1,28 миллиарда рублей, что станет ударом по социально незащищенным слоям населения.

Распоряжение о распределении субвенций на 2019 год из федерального бюджета на финансирование обеспечения лекарственными препаратами размещено сегодня на сайте правительства России.

В распоряжении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым 28 декабря 2018 года, подчеркивается, что деньги пойдут “на оказание отдельным категориям граждан соцуслуги по обеспечению лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам”, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Согласно документу, Дагестану на эти цели выделено более 260,5 миллиона рублей, Ингушетии – 94,4 миллиона рублей, Кабардино-Балкарии 94,4 миллиона рублей. Карачаево-Черкесия получит из федерального бюджета 73,7 миллиона рублей, Северная Осетия – 120,6 миллиона. Чечне и Ставропольскому краю выделено 157,6 и 367,8 миллиона рублей соответственно.

https://www.kavkaz-uzel.eu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here