Дорогу от «Архыза» до Кислых источников начнут строить в 2019 году

0
249

В Карачаево-Черкесии возведение инженерной инфраструктуры и автомобильной дороги от курорта «Архыз» до Кислых источников начнется в 2019 году.

В течение года планируется провести работы стоимостью свыше 600 миллионов рублей. «Объем финансирования на 2019 год утвержден в размере более 600 миллионов рублей. Ввести в эксплуатацию объекты транспортной и инженерной инфраструктуры (автодорога и линии электропередачи) курорта „Архыз“ до Кислых источников протяженностью 40 километров планируется в конце 2020 года», — сообщил ТАСС министр туризма, курортов и молодежной политики республики Анзор Эркенов.

Строительство дороги будет вестись в рамках проекта по созданию всесезонного туристско-рекреационного кластера «Пхия — Кислые источники». В инвестиционный проект также входит строительство санаторно-курортного комплекса на 1300 номеров с реабилитационным центром.

Его стоимость оценивается в 6,3 миллиарда рублей, из федерального бюджета планируется получить на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры около 2,5 миллиарда рублей. Кислые источники входят в число самых посещаемых туристами мест в Карачаево-Черкесии.

Ранее прогнозировалось, что строительство дороги до них позволит увеличить их посещаемость более чем на 40 тысяч человек. Минеральные источники воды в поселке Пхия Урупского района Карачаево-Черкесии сейчас в год посещают около 10 тысяч туристов.

https://etokavkaz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь