Более 400 субботников провели в Карачаево-Черкесии 2018 году

0
71

Более 1 тыс. деревьев посадили в Карачаево-Черкесии (КЧР) и провели свыше 400 субботников в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий, которым был объявлен в регионе 2018 год, сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства республики.

“Массовые работы по уборке и озеленению населенных пунктов с участием жителей КЧР прошли в городах и районах республики в 2018 году, который главой региона Рашидом Темрезовым был объявлен Годом благоустройства городских и сельских территорий. В частности, проведено более 400 субботников по санитарной очистке территорий”, – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

В ходе субботников были убраны территории в районе школ, детских садов, больниц и центральных улиц муниципалитетов.

“С июня по сентябрь производился скос сорной растительности по обочинам дорог и на территориях массового пребывания людей, осуществлена вырубка и обрезка сухостойных деревьев, посажено более 1 тыс. саженцев, расчищено от мусора более 73 общественных территорий [в руслах рек, вблизи кладбищ, лесопарковых зонах] и отремонтировано асфальтовое покрытие в городе Теберде, Абазинском, Урупском, Зеленчукском, Адыге-Хабльском, Прикубанском и Хабезском районах общей протяженностью 22,5 км”, – отмечается в сообщании.

В рамках Года благоустройства также в Инжич-Чукунском сельском поселении Абазинского района установлен памятник жертвам Кавказской войны, а в станице Кардоникской Зеленчукского района отремонтирован памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

2019 год в КЧР объявлен Годом села. Ранее сообщалось о планах властей республики сконцентрировать усилия на трех направлениях – поддержке аграриев, строительстве новой социальной и коммунальной инфраструктуры и создании новых рабочих мест на селе.

https://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here