В Карачаево-Черкесию привезли более 442 голов КРС голштинской породы из Дании

0
96

Сегодня в Карачаево-Черкесию в рамках реализации инвестиционный проект ООО «Рея» «Строительство и реконструкция молочного комплекса на 900 фуражных коров со шлейфом» прибыло 442 голов КРС голштинской породы из Дании. До этого, в республику было завезено 470 коров этой породы.

Как сообщалось ранее, данный инвестпроект уникален тем, что входит в союз компаний, который будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО «Новый путь» (производство зерновых и масличных культур), заканчивая переработкой молока ООО ФХ Фирма «Сатурн».

Целью проекта является восстановление племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота молочного направления голштинской породы и производство молока-сырья до 6 тыс. тонн в год, реализация племенных телок и нетелей – около 150 голов в год в товарные хозяйства региона, что позволит существенно улучшить качество и молочную продуктивность.

Животные размещены в ангаре, построенном по современным технологиям. Отметим, что развитие молочного скотоводства является одной из важнейших приоритетных задач, что позволит снизить импортозависимость страны и будет способствовать повышению продовольственной безопасности.

http://www.riakchr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here