В Карачаево-Черкесии высокотехнологичную медпомощь детям начнут оказывать до конца года

0
132

Власти Карачаево-Черкесии намерены в 2019 году внедрить виды высокотехнологичной медицинской помощи в детской нейрохирургии, урологии-андрологии, травматологии и ортопедии.

«В последние годы в республике проводится большая работа по развитию системы здравоохранения, расширению спектра предоставляемых медуслуг, а также повышению их качества. В этом году впервые запланировано проведение высокотехнологических видов оперативных вмешательств в детской нейрохирургии, урологии-андрологии, травматологии-ортопедии.

Ранее этого у нас не было, детей направляли для получения этих видов услуг за пределы республики. Для этого есть кадровая и техническая база, наличие специалистов и оборудования позволяет теперь проводить эти операции в Карачаево-Черкесии», — сообщила ТАСС замминистра здравоохранения республики Тамара Кипкеева.

Она отметила, что в 2018 году начала работать республиканская многопрофильная детская больница, благодаря чему повысилась доступность разных видов медпомощи детям. «Большое внимание в республике уделяется также повышению квалификации врачей, их непрерывному обучению. В рамках нацпроекта „Здравоохранение“ будет проводиться работа по дальнейшему техническому оснащению детской больницы», — добавила министр.

По словам Кипкеевой, совершенствование педиатрической службы в Карачаево-Черкесии проводится также в рамках целевой программы, призванной улучшить материально-техническую базу детских поликлиник. «В частности, в 2018 году по этой программе за счет средств федерального и республиканского бюджетов закуплены девять УЗИ-аппаратов для поликлинического отделения детской многопрофильной больницы, центральных районных поликлиник и больниц, где имеются детские консультации», — уточнила она.

Ранее сообщалось о планах региона до конца января 2019 года организовать на базе республиканской многопрофильной детской больницы работу диагностического консультативного центра.

https://etokavkaz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here