Задержанный отец сенатора Арашукова подозревается в хищениях у «Газпрома»

0
251

Его сын, как полагает следствие, причастен к убийствам двух человек

Рауль Арашуков, отец сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, задержан по уголовному делу о хищениях природного газа «Газпрома», поставляемого в Северо-Кавказский федеральный округ, на сумму более 30 млрд руб., сообщил Следственный комитет России. По данным следствия, хищения совершались на протяжении нескольких лет. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса (максимальное наказание — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб.).

Рауф Арашуков был задержан ранее в среду в зале заседания Совета Федерации. Как заявил СКР, он может быть причастен к убийствам двух человек и другим преступлениям.

С конца 1990-х Арашуков-старший руководил несколькими филиалами ООО «Межрегионгаз» (впоследствии – ООО «Газпром межрегионгаз»). Сейчас он является советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз». В главном офисе «Газпрома» информацию о задержании Арашукова не прокомментировали, в «Межрегионгазе» отказались от комментариев.

Правоохранительные органы проводят мероприятия по декриминализации Карачаево-Черкесской Республики, в рамках чего и произошло задержание Арашуковых, отмечает СК. Обыски и другие следственные действия проходят как минимум семи городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани, говорится в сообщении.

https://www.vedomosti.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here