Глава Карачаево-Черкесии провел совещание по дальнейшему развитию в республике фруктовых садов интенсивного типа

0
121

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с членами Правительства КЧР, а также с участием руководства проекта “Сады Карачаево-Черкесии”, в ходе которого обсуждалась работа по развитию интенсивного садоводства на территории республики и новое направление – промышленное выращивание востребованных на российском рынке ягод.

“Сегодня на совещании с членами Правительства и с участием руководителя проекта Айдына Ширинова провел совещание по дальнейшему развитию инвестиционного проекта ООО “Сады Карачаево-Черкесии” по выращиванию фруктовых садов интенсивного типа.

Менее двух лет назад стартовал этот инвестиционный проект и, фактически с нуля, в Карачаево-Черкесии начался масштабный процесс по возрождению садоводства, в который сегодня вовлечены и другие компании, личные подсобные хозяйства. Сегодня в республике общая площадь садов уже превышает 200 га. Кроме того, у нас высажено уже 3 из планируемых 20 га грушевых садов интенсивного типа.

На совещании обсудили план мероприятий по подготовке к следующему этапу проекта, который мы планируем реализовать при поддержке Минсельхоза России – строительству оптово-распределительного центра, предназначенного не только для хранения, сортировки собранного урожая, но и для круглогодичной реализации продукции.

Также мы планируем развивать и новое направление – промышленное выращивание востребованных на российском рынке ягод”, – написал в своем аккаунте в Instagram Глава КЧР Рашид Темрезов.

http://www.riakchr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here