Сенатор Арашуков пока не получил от близких продуктов и денег и начал есть тюремную еду

0
263

Арестованный сенатор Рауф Арашуков, заявивший ранее, что не будет есть тюремную пищу, пока не получил от близких никаких продуктовых передач. Как сообщают «Известия», он начал пить в СИЗО чай и есть первое.

Член Общественной наблюдательной комиссии, журналист «Известий» Борис Клин добавил, что покупать еду в тюремном магазине Арашуков тоже пока не может, так как на его личном счету нет денег. По словам руководства СИЗО, его родственники пока не перевели средств.

Кроме того, сообщается, что к Рауфу Арашукову до сих пор не пустили адвоката. «Скорее всего, это связано с нехваткой помещений для адвокатов, время посещения в этом СИЗО защитники разыгрывают по жребию», — пояснил Клин.

Как отмечается, отец сенатора, советник главы ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков на еду в СИЗО не жалуется. Мужчина сообщил общественникам, что его так вкусно не кормили даже дома.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации, а позднее арестован и помещен в СИЗО. Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ.

В этот же день Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков. По версии следствия, он причастен к хищениям газа компании «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

https://www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here