В связи с делом Арашуковых начата проверка в СУ СКР по Карачаево-Черкесии

0
180

Проверка в связи с делом Арашуковых началась в управлении СКР по Карачаево-Черкесии.

Как сообщила пресс-служба СКР, служебная проверка началась в отношении первого заместителя руководителя управления СК по КЧР Казбека Булатова и заместителя руководителя Арсена Езаова.

Булатов накануне подал рапорт об освобождении от должности – в последнее время он исполнял обязанности руководителя управления. Оба начальника и ряд других сотрудников подразделений СКР в Северо-Кавказском федеральном округе вызваны в Москву. С ним проводятся следственные действия.

Напомним, ранее сенатору Рауфу Арашукову было предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ОПС), а также двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.
Также следствие полагает, что Рауф Арашуков состоял в преступном сообществе, организованным его отцом Раулем Арашуковым, который, по данным следователей, организовал ОПС для хищения природного газа ПАО «Газпром», в результате чего за несколько лет было похищено газа более чем на 30 млрд рублей.

Оба Арашукова арестованы до 30 марта. Кроме того, под стражей находятся двоюродный брат Рауфа Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов, которых подозревают в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

http://www.aif.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here