По делу Арашуковых проверят руководство СК по Карачаево-Черкесии

0
245

СК начал служебную проверку в Карачаево-Черкесии в рамках дела семьи Арашуковых, рассказала представитель ведомства Светлана Петренко.

Инициатором стал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Он поручил изучить деятельность первого зама главы регионального подразделения СК Казбека Булатова, а также заместителя руководителя ведомства Арсена Езаова.

Петренко добавила, что накануне Булатов подал рапорт об увольнении.

Кроме того, сообщается, что несколько сотрудников северокавказского управления СК проходят по делу Арашуковых и вызваны в Москву для следственных действий.

Дело Арашуковых

Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо во время заседания Совета Федерации.

Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Парламентария подозревают в участии в преступной группировке и заказных убийствах.

Также задержали его отца, советника главы компании “Газпром межрегионгаз”. Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей.
Всего под стражей находятся семь фигурантов: оба Арашукова, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

https://ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here