Концепции развития курорта Домбай обсуждают на фестивале «KatadZe.РКВ»

0
139

В частности, предлагается сделать верхний Домбай по формату европейского горнолыжного курорта, а нижний — развивать как площадку для проведения фестивалей

Эксперты и участники студенческого горнолыжного фестиваля «KatadZe.РКВ» предложили свои варианты возможных сценариев развития туризма в России на примере курорта Домбай, рассказали ТАСС в четверг в оргкомитете фестиваля.

«Например, есть предложение разделить концепцию верхнего и нижнего Домбая. Верхний Домбай сделать по формату европейского горнолыжного курорта с оснащенными трассами и современной инфраструктурой. А нижний Домбай развивать как площадку для проведения фестивалей с упором на национальный колорит и кухню, продвигая тем самым не только горы и возможности туризма, но и культурное наследие КЧР», — рассказала ТАСС представитель оргкомитета Екатерина Агафонова.

Молодежный горнолыжный фестиваль «KatadZe.РКВ — 2019» (ранее «Русско-Кавказская волна»), на горнолыжном курорте Домбай открылся в минувшее воскресенье. Четверг его участники посвятят разработке стратегии развития курорта Домбай. В числе прозвучавших предложений обсуждались применение экзоскелетов, роботов. «Много внимания уделяется проблеме сохранения экологии, которая может серьезно пострадать, если начать активно развивать инфраструктуру», — рассказала Агафонова. Все это обсуждается в рамках Форсайт-сессии, итоги они презентуют в пятницу, 8 февраля перед министром туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

Форсайт-сессия — одно из мероприятий в рамках фестиваля. Это совместный проект УрФУ, НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, КЧГУ, ООО «Знаниевый реактор» и министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской республики. На протяжении трех дней участники будут в игровой форме разбираться в теме планирования, сценирования, стратегии. В своей работе участники применяют самые современные подходы и методики, а также отмечают, что для качественного прогноза необходимо увидеть объект собственными глазами.

О фестивале

Молодежный горнолыжный фестиваль «KatadZe.РКВ» проходит в пятый раз. В фестивале участвуют около 400 молодых людей из Екатеринбурга, Москвы, Ижевска, Калининграда, Казани, Санкт-Петербурга, Карачаево-Черкесии, а также иностранные студенты из Латинской Америки, Киргизии и Казахстана, обучающиеся в российских вузах.

Студенческий фестиваль организован клубом-туроператором активного образа жизни «KatadZe» и проводится при поддержке Министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии, а также Уральского федерального университета (Екатеринбург), где клуб получил свое начало в 2016 году с целью вовлечения студентов в активный образ жизни.

https://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь