Антимонопольная служба обнаружила сговор строительных компаний в КЧР

0
135

Общая сумма конкурсных процедур, проведенных при действии антиконкурентного соглашения, составила 3,9 млрд рублей

Несколько строительных компаний заключили устное соглашение для поддержания цен на торгах в сфере строительства в Карачаево-Черкесии. Об обнаруженном нарушении законодательства о защите конкуренции сообщает в среду официальный сайт Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

“Ряд компаний признан виновным в сговоре на торгах на строительство дорог, зданий и сооружений в республике <…> Общая сумма конкурсных процедур, проведенных при действии антиконкурентного соглашения, составляет 3,9 млрд рублей”, – уточняется в сообщении.

В создании картеля заподозрены ООО “Шанс”, ООО “Инвестиционно-строительная компания Кубанское”, ООО “Строительный участок механизации строительства “Карачаевское”, ООО “Югэлектромонтаж”, ООО “Инвест”. Республиканское казенное предприятие “Дирекция капитального строительства” признано ФАС виновным в нарушении порядка определения победителя электронного аукциона, которое могло привести к ограничению конкуренции.

Материалы по делу будут направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного производства, отмечается на сайте ФАС.

https://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here