Мосгорсуд признал законным арест двоюродного брата сенатора Арашукова

0
70

Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого по делу о создании преступного сообщества Руслана Арашукова — руководителя двух структур «Газпрома» в Астрахани и двоюродного брата арестованного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

​«Решение суда первой инстанции оставлено без изменения», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщает ТАСС, адвокат Игорь Стрешенец предоставил суду характеристику Руслана Арашукова и отметил, что тот получил благодарственные грамоты от генпрокурора России Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В связи с этим он просил освободить своего подзащитного под залог в 5 млн руб.

30 января в Совете Федерации задержали сенатора Рауфа Арашукова, которого впоследствии обвинили в участии в организованном преступном сообществе, причастности к двум заказным убийствам, а также в давлении на свидетеля. Суд арестовал его до 30 марта, как и его отца, советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. Последнего обвинили в создании преступного сообщества и хищении природного газа на сумму более 30 млрд руб.

В конце января суд также арестовал Руслана Арашукова, гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова, первого замгендиректора «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова и директора филиала компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузера Хашукаева. В начале февраля суд заключил под стражу исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова по делу о хищении газа.

https://www.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here