Большинство россиян связали “дело Арашуковых” с борьбой за передел сфер влияния во власти

0
218

23% опрошенных полагают, что задержание организовано для отвлечения внимания от реальных проблем в экономике

Почти каждый третий россиянин (31%) считает, что задержание члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова является проявлением борьбы за передел сфер влияния в высших эшелонах власти, свидетельствуют данные опроса “Левада-центра”, поступившие в “Интерфакс”.

Согласно результатам социологического исследования, 25% россиян считают задержание Арашуковых конкретным примером борьбы с коррупцией в государственном аппарате, и почти столько же опрошенных (23%) полагают, что это было сделано для отвлечения внимания населения от реальных проблем в экономике.

По результатам опроса “Левада-центра”, о “деле Арашуковых” осведомлены более 60% россиян, около 40% респондентов ничего не знают об этом.

По данным исследования, практически две трети граждан РФ (64%) считают устойчивой тенденцией случаи получения взяток высокопоставленными чиновниками и обнаружения у них крупных сумм незадекларированных средств. 27% опрошенных полагают, что это лишь единичные случаи, отмечают в “Левада-центре”.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Арашуков обвиняется в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Следствие полагает, что Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем, которому, согласно материалам дела, инкриминируется хищение природного газа ПАО “Газпром” на сумму более чем на 30 млрд рублей.

Опрос проведен 15-20 февраля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

https://www.interfax.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here