«Фонтанка» извинилась за видео с сожженными тоннами денег по делу Арашукова

0
436

Издание «Фонтанка» удалило со своего сайта и из социальных сетей новость о том, что в конце января неизвестные пытались сжечь несколько тонн денег в одном из складских помещений Москвы.

Видеозапись, на основании которой была написана эта новость, оказалась старой, сообщила интернет-газета. «Приносим извинения за видео с сожженными деньгами. Оно оказалось старым и никак не связано с обысками в Москве. Нас ввели в заблуждение», – написала «Фонтанка» в группе «В контакте».


Главный редактор издания Александр Горшков сообщил «Ведомостям», что он в курсе ситуации и сейчас разбирается в подлинности этого видео. «Я не исключаю, что мы должным образом не проверили информацию источника, и необходимо провести дополнительные работы», – сказал Горшков.

Ранее «Фонтанка» опубликовала видео, на котором была запечатлена гора денег, часть из которых обгорела. Эти банкноты были привезены на один из складов в Москве, где их пытались сжечь, в день задержания сенатора Рауфа Арашукова, писало издание.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. В этот же день задержали и его отца Рауля Арашукова. По версии следствия, последний организовал преступное сообщество для хищения газа на 31 млрд руб. Арашукова-младшего обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Оба обвиняемых вину не признали и находятся сейчас под арестом.

https://www.vedomosti.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь