В парке Черкесска “Зеленый остров” появился новый житель – ястреб

0
158

В столичном парке Карачаево-Черкесии, известном своими обитателями, появился новый житель – ястреб. Птица была передана администрации парка культуры и отдыха Черкесска “Зеленый остров” жителями республики.

“К нам обратились жители города Карачаевска с просьбой перенять у них найденного ими в поле ястреба. Дело в том, что они нашли птицу раненной, с поломанным крылом и без одного глаза. В течение полугода они его выхаживали, однако, теперь, когда птица немного окрепла, они не могут предоставить ей необходимых условий.


Мы поблагодарили наших земляков за доброе отношение к птице и с удовольствием взяли ее к себе на попечение”, – рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель директора парка культуры и отдыха “Зеленый остров” Науруз Байрамуков.

Специально для нового жителя парка здесь установили вольер и разместили его на территории парка, где уже предусмотрен птичник с обитателями.

Ястреб дополнительно осмотрел ветеринар, который отметил стабильное состояние птицы, однако, пояснил, что в природных условиях она долго не проживет.

Таким образом, теперь ястреб в добром здравии, сытости и безопасности будет жить по соседству с грифом и совами, также подобранными администрацией парка и игриво встречающими гостей столичного парка со стороны республиканского спортивного стадиона.

http://www.riakchr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь