СКР установил 17 обвиняемых по делу Арашукова о хищении газа

0
198

Следственный комитет России (СКР) установил 17 фигурантов в рамках уголовного дела в отношении отца временно отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Рауля, обвиняемого по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Об этом заявила прокурор в Московском городском суде, где рассматривалась жалоба на его арест.

«По делу привлекается 17 обвиняемых, если следствием не проводятся следственные действия с четырьмя обвиняемыми, это не свидетельствует о том, что следствие ничего не делает», — цитирует ТАСС прокурора.

Она добавила, в расследовании уголовного дела волокита СКР не допускается. «Фигуранты не допускали мысль, что их причастность к совершению преступлений когда-нибудь будет установлена», — заявил представитель прокуратуры.

Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года прямо во время заседания Совета федерации по обвинению в совершении особо тяжких преступлений: организации убийства двух человек, участии в преступной группировке и давлении на свидетелей.

Следствие не исключает, что он замешан в убийствах советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова и заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова. Однако Арашуков отрицает это.

В тот же день по обвинению в краже газа на сумму свыше 30 млрд руб. и создании организованного преступного сообщества был задержан отец сенатора, советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков.

https://iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here