Прокуратура заявила о 17 новых фигурантах в деле Рауля Арашукова

0
181

Прокуратура на заседании московского суда заявила о 17 фигурантах в деле о хищении газа на 30 млрд рублей, в котором обвиняется Рауль Арашуков. Мера пресечения для обвиняемого остается прежней.

11 апреля в Мосгорсуде прокурор заявила о 17 фигурантах в уголовном деле в отношении обвиненяемого в хищении газа на 30 млрд рублей Рауля Арашукова (Рауль Арашуков – отец Рауфа Арашукова, члена Совета Федерации от КЧР, обвиняемого у убийствах, хищениях и прочем). Эта информация была озвучена на заседании, где рассматривалась жалоба подсудимого на арест.

Прокурор заверила суд в том, что следственные органы выполняют всю необходимую работу, даже если с обвиняемыми следственные мероприятия не проводятся. Также ТАСС сообщает, что на заседании она отметила, что никакая волокита по данному делу не допускается.

Адвокаты обвиняемого в свою очередь заверяли, что нет никакого смысла держать Арашукова-старшего под арестом. Было отмечено, что причина такой меры наказания остается для них не ясной, так как никаких денег на счетах следствием обнаружено не было, и Рауль Арашуков не является подозреваемым в причастности к убийству двух человек. Сам обвиняемый просил отправить его под домашний арест.

По решением суда мера пресечения осталась прежней – заключение под стражу до 30 июня.

«Версия» писала, что решение о задержании Рауля Арашукова следствием было принято на основании показаний ранее арестованного гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова. Самого Анастасова обвинили в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и причинении имущественного ущерба. Как утверждают следственные органы, Анастасов приписывал гражданам долги, которых по факту у них не было, таким образом пытаясь скрыть потери и хищение газа.

Стоит отметить, что 8 апреля Мосгорсуд признал обоснованным продлить арест сыну Арашукова Рауфу также до 30 июня. На заседании следователь заявил, что свидетелям по данному делу угрожает смертельная опасность.

https://kavkaz.versia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here