Решение о сохранении полномочий Арашукова в Совфеде примут в мае

0
152

Продолжается работа комиссии, выясняющей причины не предоставления декларации о доходах временно отстраненным от должности сенатора Совета федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Как рассказал председатель комиссии верхней палаты парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов, вице-спикер Юрий Воробьев, вопрос о сохранении Арашукова в должности сенатора после того как им в установленный срок не была подана декларация о доходах будет решаться на пленарном заседании Совета Федерации которое планируется провести в мае.

Предварительно всю информацию по данному вопросу, в том числе причинах не предоставления декларации, получит специально сформированная рабочая группа из числа членов Совфеда.

В настоящее время Арашукову направлено письмо от вице-спикера Совета Федерации с просьбой разъяснить причины сложившейся ситуации.

В связи с выдвинутым в отношении Арашукова обвинением в совершении ряда тяжких уголовных преступлений Басманный суд Москвы 12 марта временно отстранил сенатора от должности. Арашуков обвиняется в участии в преступном сообществе, организации убийства, давлении на свидетеля. Экс-сенатор находится под стражей с момента задержания 30 января, срок нахождения под стражей продлевался по ходатайству следствия.

По данным следствия Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем Арашуковым, который также находится под следствием. Оба фигуранта дела свою вину отрицают.

Другими фигурантами «дела Арашуковых» являются девять представителей топ-менеджмента газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа

http://cherkesskportal.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here