В КЧР минометы к месту боя доставили верхом на “волчьих шкурах”

0
151

В Карачаево-Черкесии горные стрелки задействовали конный взвод для доставки минометов к месту проведения боевых стрельб.

Учения проходили на сложном рельефе местности и на высоте 1500 метров, поэтому вооружение и боеприпасы были погружены на так называемые “волчьи шкуры”, то есть вьючные седла. Кстати, традиция применять в конской сбруе элементы шкур волков на Северном Кавказе ведется с VIII века. Дело в том, что привыкнув к резкому запаху хищников, кони перестают пугаться диких зверей.


“Лошади карачаевской породы помогали не только переносить боеприпасы и продовольствие, но и впервые применялись для эвакуации раненых”, – отметили в пресс-службе Южного военного округа.

Другой особенностью маневров стало проведение боя в ночное время. К стрельбам привлекались расчеты зенитных установок ЗУ-23, минометов и многоцелевых легкобронированных тягачей МТЛБ. При этом минометчики вели стрельбу из закрытых огневых позиций и использовали осветительные мины. Расчеты отработали такие элементы огневой подготовки как фланговая стрельба, стрельба с ходу из пушки и пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу противника на дистанциях от 500 до 1200 метров.

Всего в маневрах участвовали более 1,5 тысяч военнослужащих и около 400 единиц техники.

https://rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь