В КЧР республиканская целевая программа развития животноводства позволила в семь раз увеличить мясное поголовье

0
35

680720В Карачаево-Черкесии республиканская целевая программа организации и развития мясного скотоводства на 2009-2012 годы позволила в семь раз увеличить мясное поголовье. Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, на начало года поголовье скота специализированных мясных пород в республике составило более 18 тыс голов.

“Программа позволила также принципиально улучшить качество племенного стада. За период ее действия здесь завезены племенные животные лучших специализированных мясных пород: лимузинской венгерской селекции, герефордской и абердин-ангусской американской селекции, калмыцкой”, – сообщили в ведомстве.

Этот также позволит в течение ближайших пяти лет создать в республике сеть племенных репродукторов. Ряд хозяйств, такие как “Югагрохим”, “Ахтамас”, “Тандем” уже получили статус племенных репродукторов по разведению скота абердин-ангусской породы. В них уже насчитывается 1 625 племенных животных. Здесь добились выхода молодняка в 92 теленка на 100 коров. Среднесуточные приросты молодняка составили в среднем 850 грамм, сохранность поголовья – на уровне 98 проц. “Уже почти 400 голов племенного молодняка проданы на племенные цели в хозяйства республики и за ее пределы. Это впечатляющие результаты”, – считают в министерстве.

itar-tass.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here