Полицией Адыгеи задержан уроженец Карачаево-Черкесии, причастный к совершению мошенничества

0
137

23_05_2012_22_38_25Несколько дней назад в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратился 26-летний местный житель. Молодой человек сообщил, что обманом у него похищена крупная сумма денег. Общаясь с оперативниками, майкопчанин пояснил, что в сети интернет он обнаружил объявление о предоставлении услуг, связанных с тюнингом автомобилей.

Созвонившись по указанному в нем номеру, потерпевший уточнил возможности установки дополнительного оборудования на свою машину. Свою работу злоумышленник обещал выполнить быстро и качественно, но для этого ему необходима полная предоплата.

По указанным в объявлении реквизитам майкопчанин перевел 30 тысяч рублей, однако никакой реакции не последовало. Повторная попытка связаться с работником «автосервиса» оказалась безрезультатной.

К раскрытию этого преступления сразу же подключились сотрудники подразделения специальных технических мероприятий МВД по Адыгее. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого.

Мошенника задержали в эти же сутки в городе Ставрополе. Отвечая на вопросы сотрудников полиции, 25-летний житель города Черкесска дал признательные показания. В настоящее время полицейскими Адыгеи устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, как на территории Адыгеи, так и других субъектов Южного федерального округа.

Мошенник водворен в изолятор временного содержания. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

wk01.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here