Карачаево-Черкесия передаст сельхозземли муниципалитетам

0
121

В Карачаево-Черкесии передача земель сельскохозяйственного назначения из республиканской собственности в муниципальную позволит сократить волокиту при выдаче разрешений на отвод. Как сообщила сегодня пресс-служба главы региона,глава региона, руководитель КЧР Рашид Темрезов поручил республиканскому министерству имущества завершить эту работу в месячный срок.

По его словам, если и отвод земли, и выдачу необходимых разрешений осуществляет один орган, процедура рассмотрения обращений значительно сократится.

Руководитель региона привел в пример опыт Черкесска, где в прошлом году для ограничения административных барьеров было принято решение о передаче полномочий по распоряжению земельными участками в городе с республиканского на муниципальный уровень.

“Думаю, это правильное решение, от которого предприниматели, да и простые горожане, только выигрывают, – сказал Темрезов. – Ведь им не нужно больше обивать пороги регионального министерства с заявлениями о решении земельных вопросов”.

Глава республики также отметил, что необходимо упрощать процедуры предоставления государственных и муниципальных услуг, шире внедряя принцип “одного окна”. “В этих целях мы открыли республиканскиймногофункциональный центр, но этого недостаточно. Такие центры должны быть в каждом муниципальном образовании”, – уточнил он.

По мнению Темрезова, минпромышленности и энергетики КЧР надо активнее влиять на ситуацию в республике по предоставлению услуг в электронном виде.

Корр. ИТАР-ТАСС    Олег Ляхов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here