В Карачаево-Черкесии будут выплачивать маткапитал за четвертого ребенка

1
376

Семьи в Карачаево-Черкесии, в которых четвертый и последующий ребенок родился или был усыновлен с 2015 года, смогут получить региональный маткапитал.


Соответствующие поправки в закон по инициативе главы республики Рашида Темрезова поддержали депутаты регионального парламента. «Предлагаем исключить слова „до 31 декабря 2014 года“, потому что они ограничивают права гражданина обратиться за республиканским материнским капиталом. <> В бюджете 2019 года на выплаты регионального маткапитала предусмотрено более 90 миллионов рублей, этой суммы будет достаточно, чтобы обеспечить не только 840 семей, состоящих сегодня в очереди, но и тех, кто обратится», — сообщила на заседании замминистра труда и социального развития региона Фатима Хубиева. Ее слова передает ТАСС. Ранее выплата производилась однократно в связи с рождением или усыновлением четвертого ребенка с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года после достижения им трехлетнего возраста. Размер выплаты — 105,5 тысячи рублей. Выплаты семьям с детьми, рожденными или усыновленными в 2015 году, будут производиться при достижении ребенком возраста 5 лет, для тех, где ребенок появился на год позже, — 4 лет, семьям с детьми 2017 года рождения — трех лет.

https://etokavkaz.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пособие призвано стимулировать жителей Карачаево-Черкесии к усыновлению. Но проблема в том, что не более 10% детей, находящихся в специальных учреждениях, имеют статус, способствующий усыновлению. Остальных можно передать только в замещающие семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь