Взрывоопасных предметов в торговых центрах и образовательных учреждениях Черкесска не найдено – полиция

0
91

Сообщения о минировании нескольких образовательных учреждений и ряда крупных торговых центров в столице Карачаево-Черкесии, поступившие во вторник, не подтвердились, сообщил агентству “Интерфакс-Юг” инспектор пресс-службы МВД по КЧР Казим Байбанов.


“В 15:20 мск в дежурную часть МВД поступила информация о том, что в учреждениях образования и торговых центрах Черкесска имеется взрывоопасные предметы. Органы внутренних дел были переведены на усиленный вариант несения службы”, – сказал К.Байбанов.

По его словам, совместно с другими ведомствами был проведен комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасности граждан и проверку сообщения об угрозе.

“К 21:00 все мероприятия были завершены, информация не подтвердилась. В настоящее время принимаются меры по установлению личности звонившего, задержанию и привлечению его к уголовной ответственности”, – добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, 14 мая в дежурную часть МВД по КЧР поступили сообщения о минировании нескольких крупных торговых центров, школ, детского сада и колледжа. Ученики и педагоги образовательных учреждений, а также посетители и персонал торговых центров были своевременно эвакуированы, а территории объектов оцеплены.

http://www.interfax-russia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь