Уроженец Карачаево-Черкесии пытался провезти в Саратов макак и гиббонов

0
84

Мужчина был задержан в поезде, следовавшем из города Алма-Ата в Саратов, с партией обезьян. Он перевозил пять яванских макак и черноруких гиббонов в двух металлических клетках, спрятанных в больших дорожных сумках.

– Инцидент произошел в конце апреля 2019 года, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.


Мужчину высадили на станции Озинки Приволжской железной дороги. Животных, стоимостью в один миллион рублей, изъяли и поместили в питомник Саратовского государственного аграрного университета имени Вавилова.

В отношении 23-летнего контрабандиста возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов».

Ранее «Регион online» сообщал, что жительница Карачаево-Черкесии стала жертвой собственной доверчивости. 26-летняя жительница Карачаевска решила съездить отдохнуть в Крым и нашла в интернете объявление о сдаче домика. Она связалась с владельцем жилья и договорилась о сделке. По просьбе арендодателя она перевела на его банковскую карту пять тысяч рублей. После перечисления средств потерпевшая не смогла дозвониться на абонентский номер, который оказался выключен

https://news-r.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь