Руководство МВД по КЧР приняло участие в Координационном заседании по обеспечению правопорядка

0
219

Главной темой мероприятия стали итоги работы, проводимой муниципалитетами и органами исполнительной власти и местного самоуправления, направленной на противодействие экстремизму и терроризму.

Перед собравшимися с докладом выступил и.о. начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Марат Абазалиев, которой обозначил главные пути распространения экстремистской идеологии на территории Республики – это безусловно сеть интернет, а так же влияние агитаторов, находящихся за рубежом.

Кроме того, полковник полиции отметил, что подбор и вербовка россиян для участия в международных террористических организациях продолжается и сегодня. Свидетельством этому служат контртеррористические операции, проведённые на территории Адыге-Хабльского и Малокарачаевских районов в минувшем году, в ходе которых были ликвидированы и задержаны жители Республики, осуществляющие замыслы зарубежных террористических организаций.

Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, недопущение вовлечения населения, прежде всего молодежи в экстремистскую деятельность – основные вопросы, которых коснулись участники.

Детальное обсуждение получила пропагандистская работа по добровольной сдаче населением государству незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Итогом заседания стало решение принять ряд мер, призванных повысить эффективность обеспечения правопорядка в Республике.

Пресс-служб МВД по Карачаево-Черкесской Республике

https://09.mvd.ru/news/item/7417447/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here