Рабочая группа избиркома Черкесска заявила о возможном снятии с выборов пяти партий

0
311

Более 10% подписей, собранных в поддержку пяти партий перед выборами депутатов городской думы Черкесска, признаны недействительными. Рабочая группа заявила о намерении рекомендовать избирательной комиссии отказать региональным отделениям всех пяти партий в регистрации, а представители партий назвали действия рабочей группы необоснованными.

Как писал “Кавказский узел”, 27 июля представители партий, участвующих в выборах в Черкесске, обвинили местный избирком во вскрытии подписных листов без их представителей и привлечении для экспертизы частных экспертов вместо специалистов МВД, и заявили о намерении жаловаться в ЦИК и прокуратуру.

По данным избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, выборы в органы местного самоуправления республики планируется провести 10 сентября – в единый день голосования. Назначено 50 избирательных кампаний, по итогам которых предстоит распределить 480 депутатских мандатов. На тот же день намечены выборы в представительные органы Черкесска и Карачаевска, Абазинского района и 39 сельских и городских поселений. Запланированы также дополнительные выборы депутатов советов четырех сельских поселений и четырех районах.

Рабочая группа избирательной комиссии Черкесска признала недействительными более 10% подписей, собранных для участия в выборах депутатов городской думы партиями “Яблоко”, “Рот Фронт”, “За женщин России”, “Народ против коррупции” и “Партией возрождения России”. Группа заявила, что будет рекомендовать избирательной комиссии отказать в регистрации региональным отделениям всех пяти партий, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Заседания по этому вопросу прошли в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии 31 июля. Представители партий уже заявили, что обжалуют действия избиркома. “Нам сказали, что у нас недействительные подписные листы. При этом номера страниц не указали. На вопросы не отвечают, подойти посмотреть документы не дают. Протокол заседания не вели, его нам не показали. На глазах у нашего представителя члены комиссии подписали протокол, а потом забрали его – сказали, надо что-то исправить. Это просто бардак”, – рассказал корреспонденту “Кавказского узла” представитель партии “Народ против коррупции” Руслан Касаев.

“Мы считаем действия рабочей группы незаконными. Во время заседаний не было председателя, секретаря, не велся протокол. Мы считаем заседание нелегитимным”. – сказал корреспонденту “Кавказского узла” представитель “Партии возрождения России” Рустам Джанкезов.

На видео заседания, которое имеется в распоряжении “Кавказского узла”, представители партий просят членов рабочей группы дать разъяснения, какие именно подписные листы недействительны, почему не ведется протокол, нет председателя и секретаря заседания. “Все замечания будут отражены письменно, и вы получите в письменном виде протокол и уведомление о нарушениях”, – отвечает представитель избиркома Черкесска Надежда Вольшакова.

http://www.kavkaz-uzel.eu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here