Новый мост через реку Кубань открыли для автомобилей

0
249

По мостовому сооружению, расположенному на 37-м километре федеральной трассы А155 в Карачаево-Черкессии, началось рабочее движение автотранспорта.

Новый мост заменит старое сооружение, построенное еще в 1957 году, прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе Росавтодора. Старый автомост, как уточнили в компании, не справлялся с нагрузками и требовал срочной замены.

В качестве альтернативы приходящему в негодность мостовому переходу в 2016 году был введен в эксплуатацию первый мост, который служит автомобилистам и сейчас. В настоящее время автомобильное движение запущено и по второй очереди нового моста.

В настоящее время два сооружения образовывают мостовой переход длиной 146 метров и интенсивностью движения до 20 тысяч машин в сутки. Верхний слой дорожного покрытия, отметили в пресс-службе компании, выполнен из щебёночно-мастичного асфальтобетона, на новом мосту также установлена экологичная водоочистная система, фильтрующая сточные воды с дорожного полотна перед их попаданием в реку.

Полностью новый мост будет введен в эксплуатацию к концу 2017 года.

http://www.livekuban.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here