Новый виток в расследовании политического убийства

0
254

В 2010 году в г. Черкесске во дворе своего дома был хладнокровно застрелен бизнесмен, общественник, лидер молодежного общественного движении «Адыге Хасэ» Аслан Жуков. Убийство уже 8 лет остается нераскрытым.

Главного подозреваемого оправдали, а новых следственные органы по непонятным причинам не нашли. И вот, 14 августа спустя пять лет Аджиев Расул Абакирович пришел к следователям с повинной . Он признается, что именно он убил сидящего за рулем Аслана Жукова.

Аджиев описывает все подробности убийства, и говорит о том, что оно имело «заказной» характер и называет предполагаемого «заказчика» . Есть версия, что за денежное вознаграждение он мог совершить данное преступление по «заказу» сына газового олигарха Рауля Арашукова – Payфа Арашукова, на сегодняшний день являющеюся сенатором от КЧР. Похоже, что посредником между указанными лицами мог выступить зять сенатора – Агоев Руслан Мухадинович, занимающий должность исполнительного директора АО «Ставропольгоргаз».

И здесь сразу вспоминается недавнее интервью родной сестры Аслана Жукова Аллы Лайфу, в котором она не исключала, что возможным заказчиком убийства брата является Рауф Арашуков. С её слов Аслан незадолго до смерти говорил, что между ним и Р. Арашуковым были серьезные разногласия.

Скептики могут заявить, что здесь пахнет политическим заказом, целью которого является запятнать «чистую репутацию» сенатора, но опубликованная в глобальной сети Интернет аудиозапись, на которой можно услышать разговор людей с голосами, похожими на голоса Р. Арашукоав и А. Жукова. На данной записи ведется разговор о том, что возглавив молодежь следует захватить Дом правительства КЧР. Этот разговор дает основания полагать о существовании мотивов преступления. Интересно, какие шаги в данной ситуации будет предпринимать «Газовый принц» и поможет ли своему любимому зятю избежать уголовной ответственности.

https://versia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here