ЖИТЕЛЬ КЧР ИЗ-ЗА ДОВЕРЧИВОСТИ ЛИШИЛСЯ 200 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

0
171

В Карачаево-Черкесии мужчина, доверившись мошенникам, лишился 200 тысяч рублей. Житель Усть-Джегуты обратился в правоохранительные органы и сообщил, что с его счета кем-то были списаны все средства.

Позже выяснилось, что мужчина хотел получить кредит, а потому он с радостью поверил неизвестному «банкиру», позвонившему ему по телефону и пообещавшему крупную сумму денег на выгодных условиях. Сумма обещанного кредита составила 1 млн рублей, – сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

По данным следствия, пострадавший не только не дождался выгодного кредита, но и лишился тех денег, которые у него были. В настоящее время сотрудниками ОВД по делу проводятся проверки. Как отмечают в ведомстве, это не единственный случай мошенничества с банковскими картами в регионе за сутки, однако в других случаях сумма хищения была в разы меньше.

МВД по Карачаево-Черкесской Республике в очередной раз призывает жителей к бдительности. Не стоит доверяться незнакомым людям и звонкам с незнакомых номеров. Нельзя передавать чужим людям, тем более, если Вы их даже не видели ни разу, конфиденциальную информацию: паспортные данные, номера счетов, банковских карт и возможность доступа к ним.

https://capost.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here