Тепличные комбинаты Карачаево-Черкесии и Ставрополья входят в пятерку мощнейших по России

0
371

Два тепличных комплекса на территории Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края включили в список самых мощных российских производств по России. Рейтинг опубликовал профильный портал «Агроинвестор».

Топ-11 возглавил расположенный в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии агрокомбинат «Южный», являющийся крупнейшим предприятием подобного типа в Европе. Мощность «Южного» составляет 50 тысяч тонн продукции в год. На пять тысяч тонн от него отстал занимающий второе место комплекс «ЛипецкАгро».

На четвертой строчке находится ставропольский тепличный комплекс «Овощи Ставрополья», действующий в Кировском районе края. Его годовая мощность оценивается в 34 тысячи тонн продукции. Практически аналогичную мощность демонстрирует татарстанский комплекс «Майский» – 32 тысячи тонн.

Ранее наш портал сообщал, что агрокомбинат «Южный» и ООО «СК-групп» из Краснодарского края договорились о поставках овощей в крупные торговые сети. А в правительстве Ставрополья заявили о намерении к 2020 году выйти в лидеры по производству овощей закрытого грунта – до 120 тысяч тонн.

https://kavtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here