Убийства и грабежи как норма жизни: число преступлений в КЧР продолжает расти

0
597

В целом по России число преступлений уменьшается, а в КЧР – увеличивается

Генеральная прокуратура России опубликовала данные статистики по числу преступлений в стране за 2017 год. Представленные цифры не могут не шокировать жителей КЧР. В то время, как в целом по стране число зарегистрированных преступлений снизилось, лишь в нескольких регионах был отмечен рост преступлений. Среди этих единиц оказалась и Карачаево-Черкесия. Как сообщает пресс-служба ведомства, в КЧР число зарегистрированных преступлений в 2017 году, по сравнению с предыдущим годом, оказалось выше на 15,2%. Столь же высокий рост преступности зафиксирован лишь в двух российских регионах – Саратовской области (15,2%) и Ивановской области (10,7%).

Впрочем, стоит ли удивляться таким результатам? Ведь в течение всего 2017 года ежегодно в республике происходили убийства, кражи, грабежи. Нередко они вызывали общественный резонанс в КЧР, и оставалось только удивляться жестокости и беспринципности преступников. Итак, давайте вспомним самые громкие убийства за последнее время в нашей республике.

Пенсионер забил жену поленом и спрятал ее тело во дворе

В июне 2017 года на хуторе Фроловском пропала пожилая женщина. Спустя неделю тело погибшей было обнаружено в соседнем дворе. Как установило следствие, женщина была убита ударами поленом по голове. По версии следствия, совершил жестокое убийство 63-летний муж женщины, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

В убийстве собственных детей подозревается житель республики

В сентябре 2017 года всю республику шокировало другое резонансное преступление. В ауле Эрсакон, расположенном в Адыге-Хабльском районе, получили множество колото-резаных ран двое детей – 13-летний мальчик и 8-летняя девочка.

По версии следствия, убийство совершил отец детей. Он внезапно начал вести себя неадекватно и в собственном доме напал на сына и дочь. Они погибли на месте, а на мужчину было возбуждено уголовное дело.

Тройное убийство на хуторе Фроловском

В декабре всю республику потрясло известие о тройном убийстве, совершенном на хуторе Фроловском в КЧР. В одном из частных домовладений хутора произошел пожар, и сотрудники МЧС обнаружили при ликвидации возгорания три трупа. Как потом выяснилось, люди погибли не в огне, а были убиты. Погибшие – 70-летняя хозяйка дома и ее сыновья. Преступники вначале расправились с пожилой женщиной и двумя взрослыми мужчинами, а потом подожгли дом, чтобы скрыть следы преступления.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here