Жители Черкесска жалуются на опасные детские площадки

0
238

Детские качели проржавели, а песочницы превратились в парковки

Жители Черкесска уже устали жаловаться на разруху и беспредел во дворах многоэтажек. По их словам, детские площадки не просто заброшены, но и опасны для детей. Жители пишут жалобы, но видимых изменений нет, обращаются на ресурс «Активный гражданин», созданный как общественная книга доносов, и всё равно проблемы остаются нерешёнными, сообщают СМИ.

— Долгое время проживаю в центре города Черкесска и считаю позором то состояние, в котором находятся некоторые дворы и детские площадки, — говорит Юлия Д. Она уверена, что беспредел, который устраивают автовладельцы во дворах многоквартирных домов № 55 и 57 по проспекту Ленина, тревожит многие семьи жителей республики, просто о ней мало говорят.

Дело в том, что на игровой территории, которая должны быть безопасной во всех смыслах, детям просто нет места — всё пространство занимают оставленные здесь машины. Возмутительно такое поведение водителей вдвойне, когда знаешь о наличии отдельной зоны для автомобилей и благоустроенной парковки. Но это ещё не всё: сама площадка оставляет желать лучшего.

— Хочу обратить внимание на то, что площадка находится в состоянии, которое угрожает здоровью и жизни играющих на ней детей! В данное время площадка используется не по назначению, так как на ней паркуют автотранспорт, в связи с этим детям негде гулять и играть, — обеспокоена молодая мамочка.

Ржавые конструкции качелей и горок не красились уже несколько лет. Ограждение площадки почти полностью разрушено — остались только несколько «кусков» ограды.

Если раньше к качелям было страшно приближаться, то сейчас это сделать буквально невозможно — детские площадки превратились в парковки.

— После ремонтных работ труб на территории детской площадки нет ни одной скамейки. Только одинокие ржавые качели напоминают о том, что это когда-то была детская площадка.

Юлия несколько раз обращалась в разные инстанции с просьбой навести порядок, но чиновники только отписываются на её жалобы, а реальный действий не предпринимают.

— За что мы платим налоги, если нашим детям негде гулять и нечем дышать в собственном дворе? Я воспитываю ребенка-инвалида и меня эта ситуация беспокоит особенно!

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here