Эксперт связал обыски в Минфине КЧР с антикоррупционной борьбой на Кавказе

0
442

Обыски в Министерстве финансов КЧР связаны с наличием у силовиков серьезной информации о правонарушениях, совершенных руководителями республики и являются продолжением борьбы с коррупцией в СКФО, сообщил NewsTracker политолог Максим Шевцов.

Недавно в Минфине КЧР, который возглавляет близкий к главе КЧР Рашиду Темрезову Рустам Эльканов, были проведены обыски. Силовики не стали опровергать произошедшее, однако комментировать отказались.

С точки зрения Шевцова, Москва имеет серьезные данные о незаконных действиях руководителей республики и сейчас происходит сбор доказательств, уголовные дела будут возбуждены в ближайшее время.

«Обыски в министерстве финансов говорят только об одном: на какое-то лицо или группу лиц есть оперативная информация о совершении преступления или преступлений, и сейчас идет сбор доказательств. Кто окажется фигурантом уголовного дела или уголовных дел по КЧР, мы узнаем в самое ближайшее время, и уже тогда можно будет сделать первые информационные выводы по ситуации в высших органах управления данной республики», – поделился мнением эксперт.

С его точки зрения, действия силовиков укладываются в «дагестанскую» схему, когда были задержаны многие ключевые политики Дагестана, включая врио председателя правительства Абдусамада Гамидова.

«Ситуация в КЧР является логичным продолжением борьбы с коррупцией, развернувшейся на Северном Кавказе, в том числе с массовым задержанием чиновников и авторитетных людей в Республике Дагестан», – отметил Шевцов.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here