Ограничения на розничную продажу безалкогольных тоников ввели в Карачаево-Черкесии

0
219

Парламентарии Карачаево-Черкесии на очередной сессии в пятницу приняли в окончательном чтении изменения в региональный закон, ограничивающие розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков на территории республики.

“В частности, запрещается продажа безалкогольных тонизирующих напитков на расстоянии не менее 100 метров от образовательных и медицинских организаций, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи”, – сообщила агентству “Интерфакс-Юг” сотрудник парламента КЧР.

Она отметила, что закон разработан по поручению главы КЧР Рашида Темрезова, данному в апреле этого года на встрече с активом регионального отделения ОНФ, а также в целях защиты здоровья подрастающего поколения и сокращения потребления тонизирующих напитков.

Ранее, в апреле 2014 года, парламентарии Карачаево-Черкесии приняли закон “Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков”, предполагающий запрет на розничную продажу слабоалкогольных тоников и энергетиков.

http://www.interfax-russia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here