Адвокат потерпевших заявил, что Арашуков причастен к еще двум убийствам

0
560

Сенатор от Карачаево-Черкесской республики Рауф Арашуков, которого заподозрили в организации двух убийств, может быть причастен к организации еще двух аналогичных преступлений, пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевших Илью Лебедева


Пока в расследованиях речь идет только об убийствах заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова в 2010 году. Но к ним могут добавиться преступления против бывшего руководителя СИЗО города Черкесска Хасана Джанаева и охранника помощника главы администрации президента России Назира Хапсирокова — Али Афаунова.

Что известно о задержании:

Утром 30 января Рауфа Арашукова лишили неприкосновенности и задержали в зале заседаний Совфеда. Днем одном из офисов «Газпрома» в Петербурге задержали его отца Рауля Арашукова — его заподозрили в создании преступного сообщества и мошенничестве. По версии следствия, причастен к хищениям природного газа «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей.

В отношении Рауфа Арашукова возбудили три уголовных дела. На допросе он заявил, что плохо разговаривает по-русски и нуждается в переводчике.

https://snob.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь