Пять жителей Карачаево-Черкесии осуждены за похищение и истязание человека

0
746

Хабезский районный суд приговорил жителей Карачаево-Черкесии к лишению свободы на сроки от пяти до восьми лет, признав их виновными в похищении Ахмеда Тукова и применении к нему пыток.

Суд установил, что Анзор Чуков, Мурат Кипкеев, Султан Аджиев, Алим Тебуев и Беслан Чуков в феврале 2015 года похитили Ахмеда Тукова с целью получения от него признания в краже лошадей. Они связали его и привезли в село Хасаут-Греческое, где топили в водоеме и избивали. Вскоре после этого подозреваемые были задержаны, сообщает прокуратура республики.

Они признаны виновными по статьям о похищении человека группой лиц с применением насилия (п. “а”, “в”, “г” ч.2 ст.126 УК РФ) и об истязании похищенного (п. “г”, “д”, “е” ч.2 ст.117 УК РФ ). Анзор Чуков, Мурат Кипкеев и Султан Аджиев приговорены к восьми годам лишения свободы, Алим Тебуев – к семи, Беслан Чуков – к пяти. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщается 12 апреля на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Комментариев от осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

“Кавказский узел” ранее сообщал о приговоре в отношении четырех жителей Карачаево-Черкесии, обвиненных в похищении людей, бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Верховный суд Карачаево-Черкесии в ноябре 2016 года осудил их на сроки от восьми до 20 лет.

http://www.kavkaz-uzel.eu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here